Сборная кулинаров из Удмуртской Республики приняла участие в международном открытом фестивале «Прикамская кухня», который состоялся в Перми с 26 по 27 ноября. В нынешнем году фестиваль отмечал 10-летний юбилей. По инициативе и поддержке Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики была сформирована сборная команда нашего региона для участия в этно-фестивале. Представители Удмуртии впервые приняли участие в соревнованиях международного уровня. Команда состояла из трех кулинаров и официанта. Сборная Удмуртской Республики «Бэрекет» одержала победу в командных соревнованиях по классу R «Сохраняя национальные традиции...». В своем классе участники заняли первое место, награждены золотыми медалями. К тому же наши земляки привезли на родину и три диплома: 1. Дипломом 1 степени Министерства развития торговли и предпринимательства Пермского края в командных соревнованиях по классу R «Сохраняя национальные традиции...» среди предприятий социального питания. 2. Дипломом Межрегиональной ассоциации кулинаров России «За высокий профессионализм». 3. Дипломом Московской ассоциации кулинаров «За высокий профессионализм и технику обслуживания». Наша справка: Международный открытый фестиваль «Прикамская кухня» - это традиционный праздник профессионалов сферы общественного питания и единственный этнический кулинарный фестиваль в России, позволяющий показать всю палитру национальных кухонь нашей страны и народов мира