29 декабря 2008г.
Насколько точно попала в цель целевая программа "Дети Удмуртии". Итоги 4-х летней работы подвел координационный совет, который и контролирует выполнение этой программы. Открытыми остались вопросы по реабилитации детей — инвалидов. Вице-премьера правительства Наталью Харину отчет по этому направлению программы не устроил. Сколько потратили средств – известно, но насколько эффективно непонятно. Это претензия не только к Министерству, но и к районным администрациям.
НАТАЛЬЯ ХАРИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: "Посмотрите, сколько мы обучили специалистов, а какая отдача. Они должны активно анализировать ситуацию, давать свои предложения, при защите бюджета закладывать уже средства в какие-то социальные направления, которые у них самые плохие. Вы сами у себя в кабинетах министерств ничего не сделаете, пока не заработает система на местах, а чтоб заработала система, мы должны грамотно с них спрашивать, а не лететь и не бежать туда, когда уже случилось ЧП".
Больше активности Наталья Харина потребовала и от Спорткомитета. Школьникам нужны новые методики оздоровления. Детей с искривлением позвоночника меньше не стало. В качестве примера эффективности целевой работы привела пример, за 4 года у детей снизились болезни глаз, эндокринной системы. А это как раз результат того, что смогли организовать правильное питание для детей.
Телеканал "Моя Удмуртия" Оксана Худякова
|