Афиша дня :: Гламур > Главное этой ночью
22:22
01.11.24
Пятница
Афиша дня - информационно-развлекательный портал Афиша дня Афиша дня - информационно-развлекательный портал
Афиша дня - информационно-развлекательный портал Афиша дня Афиша дня - информационно-развлекательный портал
 
PikartTravel
Реклама
 
Сегодня
Кино
Гламур
Отдых
Авто / Мото
Путешествия
Конкурсы
Акции / Скидки
Гороскоп
Новости
Работа
Справочник
Культура
Спорт
Подробнее
ГОРОСКОП на каждый день
Овен
20.03-19.04
Телец
20.04-20.05
Близнецы
21.05-20.06
Рак
21.06-22.07
Лев
23.07-22.08
Дева
23.08-22.09
Весы
23.09-22.10
Скорпион
23.10-21.11
Стрелец
22.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-18.02
Рыбы
19.02-19.03
Модная информация
Главное этой ночью
28 декабря 2008г.
Ну не наверняка, конечно, но с большой долей уверенности мы может предположить, что вы будете есть салат оливье – главное новогоднее блюдо России. Многие ошибочно предполагают, что это французский рецепт. Не совсем так: салат оливье придумал известный кулинар, совладелец московского трактира "Эрмитаж" француз Люсьен Оливье. Но изначально салат создавался специально под вкусы москвичей и по тогдашней кулинарной моде. В Москве.

Способ приготовления блюда считался утерянным после смерти Люсьена Оливье. Только в 1904 году, спустя 21 год после его кончины, рецепт был восстановлен (а скорее, реконструирован). Предполагается, что в состав салата входили в определенной пропорции следующие ингредиенты: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц, сваренных вкрутую. Соус такой: майонез провансаль готовился из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла на французском уксусе.

В декабре 2006 г. Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) в рамках вручения Национальной Премии «Гостеприимство 2006» провела такую акцию: ведущие российские рестораторы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани почтили память Люсьена Оливье - француза, придумавшего главное русское праздничное блюдо.

Рецепт салата «Оливье» от Люсьена Оливье:

Ингредиенты:


Рябчики - 2 шт.
Телячий язык - 1 шт.
Паюсная икра - ¼ фунта
Свежий салат - ½ фунта
Отварные раки - 25 штук
Пикули - ½ банки
Соя кабуль - ½ банки
Свежие огурцы - 2 шт.
Каперсы - ¼ фунта
Яйца вкрутую - 5 шт.

Для соуса:

майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.


Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками и листьями салата.

*Фунт в современном исчмслении равен приблизительно 400 г
*Соя-кабуль - пикантная приправа, в составе которой острый перец, уксус, бульон (мясной, рыбный или грибной).

По материалам: "Ресторанный Рейтинг"- самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира

Наш Яндекс. Кошелек 41001808461646 Вы можите финансово поддержать сайт афишадня.рф
Яндекс.Погода
Хочешь заработать на свою мечту? Работать в дружественной компании? Звони: т.8-912-44-22-109 Реклама
Сачковский хаус
Реклама
Лунный свет
Реклама
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100