В Милане завершилась Неделя женской моды. Светская публика обсуждает новость от Роберто Кавалли. Он хочет открыть четыре ночных клуба своего имени в Лондоне, Майами, Дубае и в Милане. А модные обозреватели рассуждают, что из показанного на подиумах примет улица.
Корреспондент НТВ Егор Колыванов рассуждает тоже.
На Неделе моды в Милане стоит одному дизайнеру показать что-то претендующее на оригинальность, а через несколько дней то же самое появляется на подиуме у другого дизайнера.
Так было и в этот раз. Сперва Миучча Прада (Prada) показала коллекцию, которая состояла практически из одного кружева, а вскоре кружева можно было наблюдать на подиуме "Дольче и Габбана" (Dolce & Gabbana). Дело не в том, что кто-то у кого-то подсматривает. Дело в том, что итальянскую моду не в последнюю очередь определяет итальянская текстильная промышленность.
Но кружев у Дольче и Габбана совсем не много. Основное внимание уделено шотландской клетке. Стиль (это особенно заметно по брючным костюмам) - подчеркнуто английский. Итальянское происхождение коллекции выдают кепки. Такой фасон очень популярен у мужчин на Сицилии, а именно откуда родом Доменико Дольче.
Показ "Дольче и Габбана" превзошел всех прочих по количеству приглашенных знаменитостей. Шерил Кроу, Линдси Лохан, Ферджи, Фанни Ардан и Моника Беллуччи. В комнате для VIP-гостей предусмотрительно поставили их фотографии.
Корреспондент НТВ: "Несколько лет назад дизайнеры приглашали вас пройти по подиуму в качестве модели. Сейчас вы - приглашенная звезда. А вам самой что интереснее?"
Моника Беллуччи: "Я просто люблю то, что они делают. Все это настолько женственное и красивое, поэтому мне интересно здесь находиться в любом статусе".
Оформленный в стиле итальянской оперы подиум Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) удивил. Все привыкли, что Кавалли - это сексуальность, облаченная в длинные, облегающие платья. Вдруг дизайнер заявляет, что эпоха неприкрытый сексуальности - закончена. Женщина от Кавалли в этот раз романтична, соблазнительна, но невинна.
Роберто Кавалли, дизайнер: "Эта коллекция наполнена цветом. Я уделил ему особое внимание. Разные цвета гармонируют с черным, на фоне которого они особенно впечатляют. Думаю, что эта коллекция понравится русским женщинам. Они представляются мне самыми нежными, деликатными, чувственными".
Корреспондент НТВ: "А что означает год 1669 у вас над подиумом?"
Роберто Кавалли, дизайнер: "Это год моего рождения".
Дизайнер Дома "Гуччи" (Gucci) Фрида Джаннини довела русскую тему до кульминации. Месяц назад о славянском вдохновении она говорила на мужских показах. Вот и в женской коллекции прослеживается та же тема: кушаки, кожаные кисти на высоких сапогах, геометрический орнамент повсюду. По словам Джаннини, пара, одетая в "Гуччи", будет смотреться гармонично.
Фрида Джаннини, дизайнер Дома "Гуччи": "Я попыталась соединить стиль французской богемы начала XX века с рок-н-роллом 70-х. На парижан в те годы большое влияние оказали русские художники и артисты, которые эмигрировали туда после революции, поэтому элементы восточно-европейской культуры можно найти даже в декадансе. Мне показалось, что этот стиль по духу, энергетике и артистизму хорошо сочетается с рок-н-роллом".
Даже если рок-н-ролл мертв, его влияние на моду - нет.