А если быть точными, то без 2/3 стакана. Ровно столько вам понадобится крепкого чая. А вы о чем подумали? И напрасно. Мы не выпивать собираемся, а закусывать. Вернее, лакомиться. Зимой полезнее всего мед. Вот мы и приготовим медовик.
Ингредиенты:
Мед - 300г Мука - 500 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Сахар - 100 г Крепко заваренный чай - 2/3 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Гвоздика измельченная - 10-15 бутонов Масляный крем на вареной сгущенке - 200 г
Для приготовления крема необходимо:
200 г сливочного масла размягчить, но не растапливать, взбить масло с 400 г вареной сгущенки до однородной массы.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Охладить. Разрезать на 3 коржа. Промазать кремом. Украсить карамельным соусом. Для приготовления карамельного соуса 125 мл воды и 100 г сахара довести до кипения, снять пену и уварить до светлой карамели.
Из книги Александра Селезнева « Библия кондитера». - М.: Эксмо, 2009.