Афиша дня :: Спорт > Вячеслав Быков: "Меня тревожит не спад Овечкина, а колено Ковальчука"
13:58
18.09.20
Пятница
Афиша дня - информационно-развлекательный портал Афиша дня Афиша дня - информационно-развлекательный портал
Афиша дня - информационно-развлекательный портал Афиша дня Афиша дня - информационно-развлекательный портал
 
PikartTravel
Реклама
 
Сегодня
Кино
Гламур
Отдых
Авто / Мото
Путешествия
Конкурсы
Акции / Скидки
Гороскоп
Новости
Работа
Справочник
Культура
Спорт
Подробнее
ГОРОСКОП на каждый день
Овен
20.03-19.04
Телец
20.04-20.05
Близнецы
21.05-20.06
Рак
21.06-22.07
Лев
23.07-22.08
Дева
23.08-22.09
Весы
23.09-22.10
Скорпион
23.10-21.11
Стрелец
22.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-18.02
Рыбы
19.02-19.03
Спортивная информация
Вячеслав Быков: "Меня тревожит не спад Овечкина, а колено Ковальчука"
20 февраля 2008г.
Последние события в НХЛ, в частности последствия травмы Ильи Ковальчука и двухматчевую безголевую серию Александра Овечкина, а также ход переговоров с другими заокеанскими кандидатами в сборную России прокомментировал для "СЭ" главный тренер нашей национальной команды.

- Главное российское событие последних недель в НХЛ - эпопея с травмой колена Ильи Ковальчука, полученной в столкновении с финном Ярко Рууту. По наблюдениям нашего корреспондента в Атланте, Илья до сих пор заметно прихрамывает. Но тем не менее выходит на лед и играет по двадцать с лишним минут!

- Безусловно, меня эта ситуация волнует. Ковальчук был одним из лидеров сборной России на московском чемпионате мира, он команде необходим. На днях я оставил сообщение на его телефоне, и Илья мне перезвонил. У нас состоялся очень хороший разговор.

- Травму обсуждали?

- В первую очередь. Илья говорил о дискомфорте в колене, который он все еще испытывает. Не добавляет ему удобства и габаритный наколенник, рекомендованный врачами. Безусловно, ситуация не самая приятная. К слову, и я в своей карьере в ней оказывался. Помню, что в Швейцарии буквально накануне плей-офф "дернул" колено - и все кубковые матчи проводил через боль и в специальном щитке. Правда, с тех пор техника шагнула далеко вперед: нынешние гибкие наколенники не чета прежним, грубым, в которых играли мы.

- В ЦСКА с подобной травмой Ковальчук у вас играл бы?

- Я не врач и не знаю всех тонкостей повреждения Ильи. Вообще-то наколенник от травм только защищает. У нас в ЦСКА, например, есть игрок, который постоянно выходит на лед в двух наколенниках - и ничего страшного с ним не происходит. В любом случае нашим армейским докторам я полностью доверяю.

- А врачам "Атланты"?

- Сложный вопрос. Насколько я понимаю, окончательное решение о выходе или невыходе на лед принимает сам Ковальчук - с учетом тех рекомендаций, которые ему дают клубные медики. Илья профессионал, и он прекрасно понимает, в каких случаях ставит свою дальнейшую карьеру под угрозу, а в каких, наоборот, ничем не рискует. Верю, что сейчас в "Атланте" именно такая ситуация.

- Лучший снайпер чемпионата НХЛ Александр Овечкин в последних двух матчах не набрал ни одного очка - это худший его отрезок в сезоне. Вы обеспокоены?

- Ну вот как бывает - позвонил я Овечкину, и он тут же перестал забивать (смеется). Если же серьезно, то никакого беспокойства за Александра у меня нет. Этот сезон для него - феерический. И, как мне кажется, в этой феерии просто наступила двухматчевая пауза.

- О чем шел разговор с Овечкиным?

- На самом деле я поговорил со всеми тремя российскими легионерами "Вашингтона" - Овечкиным, Александром Семиным и Виктором Козловым. Передал ребятам привет из России, узнал их настроение, планы.

- С Семиным после прошлогодней истории с его отчислением из сборной недопонимания не осталось?

- Все в порядке. Мы профессионалы. Соответственно себя и ведем.

МОЙ СОВЕТ МАЛКИНУ: НЕ СМОТРИ НА КРОСБИ!

- Еще один проблемный энхаэловец - форвард "Лос-Анджелеса" и ваш бывший армейский подопечный Александр Фролов. В недавнем интервью "СЭ" он пожаловался на постоянные боли в паху.

- С Фроловым я тоже совсем недавно говорил. Он обеспокоен: весь сезон его тревожат паховые мышцы. Причем никто точно не знает, идет речь о растяжении или о грыже. Александр сказал, что в ближайшие дни, что называется, возьмет третье врачебное мнение, которое и покажет, нужна ли после окончания регулярного сезона операция или можно ограничиться консервативным лечением.

- Насколько неожиданным стал для вас выход на авансцену НХЛ Евгения Малкина, что совпало с тем периодом, когда из строя выбыл капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби?

- По-моему, еще на чемпионате мира в Москве Евгений показал, звездой какого уровня он является. В ходе нашей беседы с Малкиным, которая состоялась на днях, я позволил себе дать ему совет. Сказал: "Бери правление в "Питтсбурге" в свои руки, ни на какого Кросби не обращай внимания".

Кстати, конструктивным получился диалог и с другим нашим легионером "Питтсбурга" - одним из лучших защитников НХЛ Сергеем Гончаром.

- Вчера Павел Дацюк из "Детройта" сделал три результативные передачи и вышел на первое место в лиге в споре ассистентов. Вы удивлены?

- Нисколько. Павел - это боец невидимого фронта, скромняга, который всегда делает свое дело на "отлично". Дацюк - мой игрок. И не случайно мы с ним тоже недавно беседовали.

- Удалось ли вам поговорить с самым именитым российским легионером в НХЛ - центрфорвардом "Коламбуса" Сергеем Федоровым?

- Знаю, что из-за сотрясения мозга Сергей пропустил 13 матчей чемпионата и лишь вчера вернулся в строй. В такой ситуации я считал некорректным тревожить этого мастера. В сборной у нас неплохо выступает его младший брат Федор, так что с установлением контактов с Сергеем проблем возникнуть не должно.

ТРЕТЬЯК ЛЕТИТ В НХЛ К ВРАТАРЯМ

- Судя по интервью в "СЭ", на днях вы говорили и с защитником "Рейнджерс" Федором Тютиным...

- Я бы не хотел называть имена всех игроков, с которыми побеседовал, - их круг велик и кого-то наверняка забуду. В любом случае это были предварительные и, так сказать, ознакомительные контакты. Я посчитал необходимым поддержать ребят, узнать, как у них дела. Что же касается конкретных приглашений в сборную, то о них можно будет говорить лишь после 6 апреля - дня, когда финиширует регулярное первенство НХЛ.

- А какова ситуация с энхаэловскими вратарями?

- В начале марта президент ФХР Владислав Третьяк летит в Америку и планирует встретиться со всеми нашими голкиперами. У него с ними налаженный контакт.

- Слышали ли вы о том, что вчера во втором периоде матча против "Айлендерс" разбили лицо голкиперу "Сан-Хосе" Евгению Набокову? Правда, в третьем периоде он на лед вернулся.

- Хотел бы через "СЭ" поддержать Набокова. Рад, что серьезной травмы он все-таки избежал.

- А как вам новость о том, что некубковый "Чикаго" может обменять Николая Хабибулина в кубковую "Оттаву"?

- Об этом сегодня прочитал в "СЭ". Вообще перед Юрьевым днем (он состоится 26 февраля. - И.Л.) многие игроки "подвисли". Лично мне хотелось бы, чтобы в оставшиеся семь дней обмены никого из наших хоккеистов не затронули.

- За что вы советуете российским болельщикам переживать? За выход "наших" команд - например, "Вашингтона" и "Атланты" - в плей-офф или за невыход?

- Безусловно, с точки зрения тренеров сборной России, чем раньше мы получим хоккеистов в свое распоряжение, тем лучше. С другой стороны, тем же Овечкину, Ковальчуку, Малкину я могу пожелать только удачи. И реализации их кубковых амбиций. Словом, мы здесь оказываемся меж двух огней.

- Ваш прогноз: выйдут ли "Атланта", "Питтсбург" и "Вашингтон" в плей-офф?

- У меня нет прогноза. Я соблюдаю нейтралитет.

Источник: news.sport-express.ru
Наш Яндекс. Кошелек 41001808461646 Вы можите финансово поддержать сайт афишадня.рф
Яндекс.Погода
Хочешь заработать на свою мечту? Работать в дружественной компании? Звони: т.8-912-44-22-109 Реклама
Сачковский хаус
Реклама
Лунный свет
Реклама
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100