Афиша дня :: Спорт > Огонь в ритме Аршавина
02:17
01.11.20
Воскресенье
Афиша дня - информационно-развлекательный портал Афиша дня Афиша дня - информационно-развлекательный портал
Афиша дня - информационно-развлекательный портал Афиша дня Афиша дня - информационно-развлекательный портал
 
PikartTravel
Реклама
 
Сегодня
Кино
Гламур
Отдых
Авто / Мото
Путешествия
Конкурсы
Акции / Скидки
Гороскоп
Новости
Работа
Справочник
Культура
Спорт
Подробнее
ГОРОСКОП на каждый день
Овен
20.03-19.04
Телец
20.04-20.05
Близнецы
21.05-20.06
Рак
21.06-22.07
Лев
23.07-22.08
Дева
23.08-22.09
Весы
23.09-22.10
Скорпион
23.10-21.11
Стрелец
22.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-18.02
Рыбы
19.02-19.03
Спортивная информация
Огонь в ритме Аршавина
06 апреля 2008г.
Стали известны некоторые подробности эстафеты олимпийского огня, которая пройдет по улицам и площадям северной столицы в субботу.

Аккредитоваться на это мероприятие было едва ли не сложнее, чем на сами Олимпийские игры. Причем сложности искусственно создавали чиновники из питерского Горспорткомитета. Хочется надеяться, что сама эстафета пройдет без накладок, ведь чести принять участие в движении олимпийского огня удостоились всего 19 городов за пределами Китая. Стартовала международная часть эстафеты в Астане, затем факел переместился в Стамбул, а оттуда прибыл в аэропорт «Пулково». После Санкт-Петербурга олимпийский огонь отправится в Лондон и Париж.

По улицам Северной Пальмиры факел пронесут 80 человек. На первом этапе побежит олимпийская чемпионка 1952 года Галина Зыбина.

Она долго сомневалась, стоит ли в 77 лет участвовать в столь ответственном мероприятии, но решила показать молодым, что есть еще порох в пороховницах. Причем из-за непогоды тренироваться Галине Ивановне приходилось, бегая по коридору собственной квартиры.

Финиш на Дворцовой доверили вице-спикеру Государственной Думы олимпийской чемпионке Турина Светлане Журовой. Она примет факел из рук генерального консула Китая в Санкт-Петербурге Тянь Эрлуна. Он разбавит компанию фигуристов, чрезвычайно популярных в Санкт-Петербурге. Непосредственно перед китайским дипломатом факел будут передавать друг другу Антон Сихарулидзе, Алексей Урманов, Евгений Плющенко и почетный гражданин города на Неве Тамара Москвина.

Часть участников эстафеты отбирали спортивные руководители Санкт-Петербурга, которые уверяют, что вспомнили обо всех достойных. Хотя непонятно, почему занявшая шестое место на Олимпиаде в Афинах прыгунья в воду Евгения Ольшевская вошла в их число, а, к примеру, капитан олимпийской сборной по баскетболу 1976 года Надежда Захарова даже приглашения не получила.

Кроме известных спортсменов понесут факел президент ОКР Леонид Тягачев и президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Многие этапы зарезервировали за собой спонсоры мероприятия. Доверят их не только руководителям известных компаний, но и победителям проводимых ими конкурсов. В числе избранных оказались пермский студент Тимур Тухватулин и воспитанница детского дома из Всеволожска Аня Баранова. На «спонсорские» этапы заявлены и такие известные люди, как актриса Алиса Фрейндлих, космонавт Валентина Терешкова, телеведущий Николай Дроздов и «знаток» Александр Друзь.

Рискну предположить, что наибольшая зрительская аудитория соберется на восьмом этапе, где побежит сам Андрей Аршавин.

Как шутили в кулуарах эстафеты, сразу же после финиша он рванет в роддом навестить жену и дочку, а затем - прямо в аэропорт, чтобы успеть на чартер в Ярославль.

Волнует всех и вопрос о том, справится ли Андрей со сверхзадачей: пробежать свой этап в том же темпе, что и Михаил Куснирович.

Неугомонный экипировщик российской олимпийской сборной не успокоился, пробежав четыре года назад этап эстафеты в Москве. Он один из немногих, кто решил повторить этот путь. Хотя бежать ему придется в форме конкурирующей фирмы.

Одним из главных действующих лиц на ее получении был Евгений Плющенко. Олимпийский чемпион Турина пришел в сопровождении своего менеджера и сразу же попал под атаку китайских журналисток, которые напоминали японских фанаток. После этого Евгений Викторович дал краткую оценку завершившегося чемпионата мира по фигурному катанию и сказал, что еще раз убедился в необходимости собственного возвращения. Ну, а первый четверной прыжок он планирует исполнить в Белграде во время выступления Димы Билана на Евровидении.
Константин Бяльский (Санкт-Петербург)

Наш Яндекс. Кошелек 41001808461646 Вы можите финансово поддержать сайт афишадня.рф
Яндекс.Погода
Хочешь заработать на свою мечту? Работать в дружественной компании? Звони: т.8-912-44-22-109 Реклама
Сачковский хаус
Реклама
Лунный свет
Реклама
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100