Афиша дня :: Спорт > Власти Сан-Франциско гарантируют успех эстафеты
14:23
02.12.20
Среда
Афиша дня - информационно-развлекательный портал Афиша дня Афиша дня - информационно-развлекательный портал
Афиша дня - информационно-развлекательный портал Афиша дня Афиша дня - информационно-развлекательный портал
 
PikartTravel
Реклама
 
Сегодня
Кино
Гламур
Отдых
Авто / Мото
Путешествия
Конкурсы
Акции / Скидки
Гороскоп
Новости
Работа
Справочник
Культура
Спорт
Подробнее
ГОРОСКОП на каждый день
Овен
20.03-19.04
Телец
20.04-20.05
Близнецы
21.05-20.06
Рак
21.06-22.07
Лев
23.07-22.08
Дева
23.08-22.09
Весы
23.09-22.10
Скорпион
23.10-21.11
Стрелец
22.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-18.02
Рыбы
19.02-19.03
Спортивная информация
Власти Сан-Франциско гарантируют успех эстафеты
10 апреля 2008г.
Власти Сан-Франциско уверены, что им удастся обеспечить безопасность участников американского этапа эстафеты Олимпийского огня и оградить факел от возможных посягательств так называемых "сторонников независимости Тибета", протестующих против пекинской Олимпиады сообщил журналистам мэр города Гэвин Ньюсом.

По его словам, в Сан-Франциско не повторится то, что произошло ранее во Франции и Великобритании, где из-за многочисленных беспорядков едва не были сорваны парижский и лондонский этапы эстафеты Олимпийского огня.

"Я ожидаю, что американский этап эстафеты пройдет успешно, хотя я и далек от иллюзий по поводу проведения мероприятия, когда вокруг него так накалены страсти", - отметил Ньюсом.

Старт американской части забега с Олимпийским факелом намечен на 13.00 среды по местному времени (00.00 четверга мск). Ранее Ньюсом объявил, что маршрут эстафеты будет изменен, однако как именно - не сообщается.

Мэр Сан-Франциско провел 45-минутную встречу с послом Китая в США Жу Венжонгом (Zhou Wenzhong), на которой они обсудили вопросы безопасности грядущего мероприятия. На выходе из городской администрации китайского дипломата сопровождали офицеры полиции, выстроившиеся в оцепление между ним и журналистами.

Олимпийский факел прибыл в Сан-Франциско ранним утром во вторник и был переправлен в секретное место.

Это событие сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности.

"Мы встречали факел как главу какого-нибудь государства, прибывшего с визитом", - сообщил журналистам представитель администрации местного аэропорта Майк Маккарон.

Между тем, так называемые "сторонники независимости Тибета" уже провели в Сан-Франциско несколько своих акций - в понедельник на тросах знаменитого моста "Золотые ворота" они повесили плакат "Один мир - одна мечта: свободный Тибет- 08". Несколько участников акции были арестованы.

В митинге так называемых "сторонников независимости Тибета" во вторник приняли участие около полутора тысяч человек. Акция началась с символической церемонии зажжения протестующими альтернативного Олимпийского факела. Затем, процессия направилась к зданию городской администрации.

"Мы не против Олимпийских игр, мы против нарушения прав человека", - сказала журналистам владелица одного из местных кафе, родившаяся в Тибете Самтен Чинкарлапранг. Она принимала участие в митинге вместе с пятью своими друзьями, которые приехали из Миннеаполиса. Они держали плакат с надписью: "Вытащите на свет китайскую жестокость в Тибете".

После митинга у городской администрации протестующие направились к китайскому консульству, чтобы выступить с обращением к собравшимся.

Ряд общественных организаций и политиков предлагают бойкотировать пекинскую Олимпиаду-2008 в связи с обострением ситуации в Тибете 10 марта, когда прошли несанкционированные демонстрации так называемых сторонников независимости этого автономного района Китая, переросшие в беспорядки. По официальным данным Пекина, во время беспорядков погибли 18 человек, 623 получили ранения. Имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов).

В среду, в день проведения эстафеты Олимпийского огня, запланированы широкомасштабные протесты, причем участвовать в них будут не только "сторонники независимости Тибета", но и те, кто протестует против правящего режима в Бирме (Мньянме). В 9.30 по местному времени (20.30 мск) группа бирманских монахов и активисты движения "Бирманско-американский демократический альянс" (БАДА) пройдут маршем по мосту "Золотые ворота". Кроме того, как сообщается на сайте БАДА, в течение трех часов над местом проведения этапа эстафеты будет курсировать самолет с плакатом "Свободу Бирме", а к вечеру участники акции переместятся к зданию городской администрации.

Местная организация "сторонников независимости Тибета" - "Команда Тибета" - также соберет людей на акцию протеста. Как сообщается на сайте организации, сбор в одном из парков города начнется рано утром, так как устроители акции считают, что мэр Гэвин Ньюсом может неожиданно поменять время и маршрут эстафеты Олимпийского огня, чтобы сорвать планы протестующих.

"Призываем вас быть на месте в 8.00 по местному времени, на случай, если хитрый Гэв решит начать эстафету пораньше", - говорится в обращении организаторов акции. Участникам протеста предписано появиться в белой одежде с черной лентой - "в знак солидарности с жителями Тибета".

По всему маршруту эстафеты, кроме усиленных нарядов полиции и машин "скорой помощи", будут дежурить специальные автобусы для задержанных участников митинга протеста. Федеральная авиационная администрация специальным распоряжением ограничила полеты воздушных судов над Сан-Франциско. В воздух разрешено подниматься только полицейским и медицинским вертолетам, а также вертолетам СМИ. На мосту "Золотые ворота" также приняты особые меры безопасности: в том случае, если у велосипедиста или пешехода, которые собираются пересечь мост, при себе есть большая сумка,их подвергают тщательной проверке.

ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости, Екатерина Александрова

Наш Яндекс. Кошелек 41001808461646 Вы можите финансово поддержать сайт афишадня.рф
Яндекс.Погода
Хочешь заработать на свою мечту? Работать в дружественной компании? Звони: т.8-912-44-22-109 Реклама
Сачковский хаус
Реклама
Лунный свет
Реклама
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100