Афиша дня :: Спорт > Далай-лама не поддерживает идею бойкота Олимпиады в Пекине
04:33
26.11.20
Четверг
Афиша дня - информационно-развлекательный портал Афиша дня Афиша дня - информационно-развлекательный портал
Афиша дня - информационно-развлекательный портал Афиша дня Афиша дня - информационно-развлекательный портал
 
PikartTravel
Реклама
 
Сегодня
Кино
Гламур
Отдых
Авто / Мото
Путешествия
Конкурсы
Акции / Скидки
Гороскоп
Новости
Работа
Справочник
Культура
Спорт
Подробнее
ГОРОСКОП на каждый день
Овен
20.03-19.04
Телец
20.04-20.05
Близнецы
21.05-20.06
Рак
21.06-22.07
Лев
23.07-22.08
Дева
23.08-22.09
Весы
23.09-22.10
Скорпион
23.10-21.11
Стрелец
22.11-21.12
Козерог
22.12-20.01
Водолей
21.01-18.02
Рыбы
19.02-19.03
Спортивная информация
Далай-лама не поддерживает идею бойкота Олимпиады в Пекине
12 апреля 2008г.
Буддистский лидер Тибета Далай-лама заявил, что не поддерживает идею бойкотирования Олимпийских игр в Пекине.

Некоторые общественные организации и ряд западных политиков призывают к бойкоту летней Олимпиады в Китае из-за ситуации в Тибете, где недавно прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставления автономии независимости от Китая, приведшие к человеческим жертвам.

Отвечая в эфире телеканала NBC News на вопрос журналистов, хочет ли он всемирного бойкота Олимпиады в Пекине этим летом, Далай-лама ответил: "Нет", сообщило в субботу агентство Рейтер.

Когда ему задали вопрос, считает ли он необходимым, чтобы мировые лидеры, в том числе США, бойкотировали церемонию открытия Олимпийских игр в знак поддержки Тибета, Далай-лама сказал: "Это зависит от них (мировых лидеров)".

"Очень важно прояснить (ситуацию), и не только в случае с Тибетом", - отметил Далай-лама, добавив, что в Китае соблюдение прав человека, как и его свобод, является недостаточным.

Отвечая на вопрос, что он хотел бы сказать китайским властям, Далай-лама сказал: "Мой главный пункт: мы не против вас. И я не стремлюсь к отделению".

В настоящее время Далай-лама, сторонников которого власти КНР считают организаторами беспорядков в Тибетском автономном районе Китая, находится в США, однако, по его словам, этот визит "не носит политического характера".

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил в пятницу, что любые бойкоты политиками Олимпиады-2008 нанесут урон только спортсменам, представляющим их страны.

XXIX летние Олимпийские игры откроются в Пекине 8 августа 2008 года.

Европарламент в четверг принял резолюцию с призывом к главам государств ЕС не присутствовать на церемонии открытия, если власти КНР не начнут переговоров с буддистским лидером Тибета Далай-ламой по проблеме тибетского урегулирования.

Эстафета олимпийского огня, уже прошедшая по Европе и США, была омрачена рядом инцидентов, спровоцированных участниками акций протеста против действий китайских властей в Тибетском автономном районе КНР, где недавно прошли беспорядки, организованные так называемыми "сторонниками независимости Тибета".

Россия считает вопрос Тибета внутренним делом Китая и выступает против призывов бойкотировать Олимпиаду в КНР, а также против политизации спортивных вопросов на международной арене.

Позиция президента Франции Николя Саркози относительно бойкота пекинской Олимпиады зависит от того, будет ли начат диалог между находящимся в изгнании Далай-ламой и правительством КНР.

Президент США Джордж Буш заявил, что намерен приехать на открытие Олимпийских игр в Пекин и заявить о важности религиозных свобод.

Ситуация в Тибетском автономном районе КНР обострилась 10 марта, когда в его столице Лхасе прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставления независимости Тибету. По официальным данным КНР, во время беспорядков погибли 19 человек, 623 получили ранения. Имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов). Сторонники Далай-ламы, духовного лидера Тибета в изгнании, заявили о 80 погибших.

Наш Яндекс. Кошелек 41001808461646 Вы можите финансово поддержать сайт афишадня.рф
Яндекс.Погода
Хочешь заработать на свою мечту? Работать в дружественной компании? Звони: т.8-912-44-22-109 Реклама
Сачковский хаус
Реклама
Лунный свет
Реклама
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100